HOME | IMPRESSUM | SITEMAP | ENGLISH |  GO
 
  NEWSROOM
   
 
Titel   Kulinarischer Dialog im NASCH (LCG11032)
     
Meldungstyp   AVISO
     
Kunde   Hilton Hotels
     
Inhalt   AVISO und EINLADUNG

Mit der Bitte um Ankündigung!

LCG11032 (CI) Montag, 1. März 2011
Wien/Veranstaltungen/Gastronomie/Kulinarik/Leute/Buntes/Termin


Kulinarischer Dialog im NASCH – BILD

Bilder zur Meldung unter http://my.oreste.com/start/thumbnails.php?album=733

Utl.: Beim sechsten „Kulinarischen Dialog“ im NASCH Austrian Tapas & Wein serviert Ex-Minister Matthias Reichhold Tapas vom Kärntner Brillenschaf zu edlen Tropfen aus dem Freigut Thallern. Eröffnung am Mittwoch um 18.00 Uhr =

Wien – Der „Kulinarische Dialog“ im rustikalen NASCH Austrian Tapas & Wein im Hilton Vienna Plaza, der kommenden Mittwoch eröffnet, widmet sich in seiner sechsten Auflage den geschichtsträchtigen Kärntner Brillenschafen aus Freilach, die Ex-Minister Matthias Reichhold (F) nach seinem Polit-Ausstieg erfolgreich züchtet, und den erlesenen Tropfen des Freiguts Thallern in Niederösterreich. Die Kärntner Schafzucht blickt auf eine lange Tradition bis in das Jahr 1504 zurück, in dem bereits die ersten Schafe nach Italien exportiert wurden. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts wurde die „Seeländer Rasse“ bekannt, aus der das heutige Brillenschaf mit besonders feinem Fell und ausgezeichneter Stärke hervorging. Nicht minder traditionsverpflichtet ist das Freigut Thallern, das auf eine über 800-jährige Geschichte zurückblickt. Heute keltern die drei vielfach ausgezeichneten Winzer Karl Alphart, Leopold Aumann und Erich Polz mit Unterstützung durch den international erfolgreichen Weinfachmann Willibald Balanjuk die Weinspezialitäten auf dem Landgut des Zisterzienserordens Heiligenkreuz.

In bewährter Manier bringen Hotelmanager Michael Reinhardt und Küchenchef Oliver Sattler die beiden Produzenten in den nächsten zwei Monaten zusammen, um Liebhabern traditioneller Austro-Cuisine Spezialitäten wie zart rosa gebratenes Rückenfilet vom Kärntner Brillenschaf im Zwiebelrahmsaft mit Erdäpfelsterz und Rosmarien gemeinsam mit den charakteristischen Thallern-Weinen zu servieren.

Beim Eröffnungsabend am Mittwoch, dem 2. März 2011, haben Gourmets in Anwesenheit von Weinexperten Willy Balanjuk und Schafzüchter Matthias Reichhold die Möglichkeit, sich nach Herzenslust durch die neuen Kreationen zu kosten und einen Vorgeschmack auf die kulinarischen Highlights zu holen, die bis 5. April 2011 im NASCH Austrian Tapas & Wein präsentiert werden.

Die Frage, ob Reichhold seit seinem Ausstieg aus der Politik und seinem Einstieg in die Schafzucht große Unterschiede bei seinem Gegenüber bemerkt, müssen die Feinschmecker allerdings selbst beantworten.

Zwtl.: Über das NASCH AUSTRIAN TAPAS & WEIN.

Das am 23. Februar 2010 eröffnete NASCH AUSTRIAN TAPAS & WEIN stellt die frische und innovative Interpretation der Österreichischen Küche dar. Nach dem Vorbild der spanischen Tapas tischt Küchenchef Oliver Sattler regionale Köstlichkeiten, die vornehmlich von Produzenten aus den österreichischen Genussregionen stammen, auf und lädt zu einem Streifzug durch die heimische Küche. Neben dem umfangreichen Weinangebot rundet ein eigener Take-Away-Shop das Angebot des Lokals ab.

~
Kulinarischer Dialog 06

Eröffnung: Mittwoch, 2. März 2011, um 18.00 Uhr
Laufzeit: 3. März – 5. April 2011
Ort: NASCH AUSTRIAN TAPAS & WEIN
Adresse: Hilton Vienna Plaza, 1010 Wien, Schottenring 11
Website: http://www.nasch.at
Lageplan: http://maps.google.at/maps?q=schottenring+11,+wien&oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF8&hq=&hnear=Schottenring+11,+Innere+Stadt+1010+Wien&gl=at&ei=3RDpS-7rLZGnOLC_jKwL&ved=0CBgQ8gEwAA&z=16&iwloc=r1
~

+++ AKKREDITIERUNG +++
Wir ersuchen um Akkreditierung im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisuregroup.at.
Da in jüngster Zeit immer häufiger Medientermine als Büffet-Tourismus-Angebote verstanden werden, behalten wir uns vor, bei Akkreditierungen sogenannter „freier Journalisten“ und nicht im Pressehandbuch vertretener Medien selektiv vorzugehen. Eine Entscheidung über eine Akkreditierung obliegt dem Veranstalter. In Ausnahmefällen wird eine Bestätigung vom Chefredakteur durch die Agentur angefordert.

Das Bildmaterial steht zum honorarfreien Abdruck bei redaktioneller Verwendung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisuregroup.at. (Schluss)


Rückfragehinweis:
Hilton Hotels
Claudia Wittmann
Tel.: (+43 1) 71700-12003
E-Mail: claudia.wittmann@hilton.com

leisure communications
Alexander Khaelss-Khaelssberg
Tel.: (+43 664) 8563001
E-Mail: khaelssberg@leisuregroup.at
     
PDF-Download   DOWNLOAD
     
Bild-Download   DOWNLOAD