HOME | IMPRESSUM | SITEMAP | ENGLISH |  GO
 
  NEWSROOM
   
 
Titel   Nachwuchsköche üben sich im Hilton Vienna (LCG8164)
     
Meldungstyp   Presseinformation
     
Kunde   Hilton
     
Inhalt   Presseinformation

Mit der Bitte um Ankündigung!

Wien/Kinder/Hotellerie/Gastronomie/Veranstaltungen


Nachwuchsköche üben sich im Hilton Vienna – BILD

Bilder zur Meldung unter: http://backstage.leisurecommunication.at/hilton/little

Utl.: Österreichs größtes Hotel bietet erneut Kochkurse für Kinder an. Eltern sind anschließend zum gemeinsamen Essen eingeladen. =

(LCG8164 – Wien, 15.09.2008) Schon lange sind es nicht mehr nur die Mütter und Väter, die in der Küche das Zepter in der Hand haben. Immer öfter schwingen auch die Kinder – oft inspiriert von TV-Köchen mit Kultfaktor wie Jamie Oliver, Sarah Wiener oder Ernährungsexpertin Sascha Waleczek – den Kochlöffel und zaubern beachtliche Gerichte auf den Tisch. Die jungen Herren stehen dabei den jungen Damen um nichts nach und der Berufswunsch Starkoch wird immer öfter geäußert.

Bereits zum vierten Mal bietet das Hilton Vienna aufgrund des großen Erfolges der letzten Serien nun wieder die beliebten „My little Hilton“-Kochkurse für Kinder im Alter zwischen sechs und zwölf Jahren an, bei denen Küchenchef Wolfgang Goedl mit den Nachwuchsköchen gemeinsam dreigängige Menüs kocht, die anschließend zusammen mit den Eltern im trendigen Restaurant S’Parks verkostet werden. In der modernen Großküche des Hilton Vienna ist vor dem gemeinsamen Essen natürlich elternfreie Zone angesagt, wenn Goedl Geheimnisse aus der internationalen Spitzengastronomie verrät. Goedl legt dabei besonderen Wert auf gesunde Ernährung und zeigt seinen Nachwuchs-Chefs unetrschiedliche Gewürze aus aller Herren Länder. Dazu gibt es noch eine Prise Ernährungskunde. „Die Kinder haben einen riesen Spaß daran, zu sehen, wie man durch den gekonnten Einsatz von Gewürzen Gerichten eine ganz persönliche Note geben kann“, so Goedl.

Gemeinsam mit den Junior-Chefs bereitet Goedl diesmal Cappuccino von Hokkaido-Kürbissuppe, mit Herbstwaldpilzen gefüllte Ravioli und einen Birnen-Apfelstrudel zu. Am 6. und 13. Dezember 2008 stehen die Kochkurse natürlich ganz im Zeichen der Vorweihnachtszeit und der dazu passenden Kekse.

Die nächsten Kochkurse finden folgenden Terminen statt: 20. September, 18. Otkober, 22. November, 6. Dezember und 13. Dezember 2008. Beginn ist jeweils um 15.00 Uhr.

(S E R V I C E: „My little Hilton“ Kinderkochkurs mit Wolfgang Goedl für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren, Beginn um 15.00 Uhr, gemeinsames Essen um 17.30 Uhr, Restaurant S’Parks im Hilton Vienna, 1030 Wien, Am Stadtpark, Preis: 69 Euro, Anmeldung bei Frau Claudia Wittmann unter Tel.: (+43 1) 71700-12003 oder per E-Mail an claudia.wittmann@hilton.com, Website: http://www.hilton.at)

Das Bildmaterial steht zum honorarfreien Abdruck bei redaktioneller Verwendung zur Verfügung.
Weiteres Bild- und Informationsmaterial finden Sie im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisuregroup.at. (Schluss)


Rückfragehinweis:
Hilton Vienna, Claudia Wittmann
Tel.: (+43 1) 71700-12003, E-Mail: claudia.wittmann@hilton.com

leisure communications, Alexander Khaelss-Khaelssberg
Tel.: (+43 664) 856 3001, E-Mail: khaelssberg@leisuregroup.at
     
PDF-Download   DOWNLOAD
     
Bild-Download   DOWNLOAD