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Titel   Premiere für vegetarisches „Low Carb“-Menü (LCG10195)
     
Meldungstyp   Presseinformation
     
Kunde   Hollerei
     
Inhalt   Presseinformation


LCG10195 (CI) Mittwoch, 8. September 2010
Wien/Gesundheit/Gastronomie/Buntes


Premiere für vegetarisches „Low Carb“-Menü – BILD

Anhänge zur Meldung unter http://presse.leisuregroup.at/hollerei

Utl.: Hollerei setzt als erstes Restaurant in Österreich mit „Low Carb Menü“ neuen Trend in der vegetarischen Küche. =

Wien – Vegetarisch ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch ausgezeichnet, wie Wiens führendes vegetarisches Restaurant „Hollerei“ beweist. Langjährige Erfahrung und biologische Produkte bescheren den Gästen zeitgemäße Kreationen mit Einflüssen aus der asiatischen und mediterranen Küche. Brandneu auf der Karte ist das erste „Low Carb“ Menü Österreichs, das sich vor allem bei der weiblichen Kundschaft höchster Beliebtheit erfreut. „Low Carb ist, wie der Name schon sagt, ein neuer internationaler Trend: Kohlehydrat reduziertes Essen, das beim Abnehmen unterstützt und zum körperlichen Wohlbefinden beiträgt. Unser aktuelles Menü besteht derzeit aus Karotten-Ingwer Booster, gemischten Antipasti, Steinpilzgröstl und Melonensalat mit Minzpesto“, so Hollerei-Eigentümerin Margit Stolzlechner. Die gesunde und krebsvorbeugende Komponente der schmackhaften vegetarischen Kost bringt die ambitionierte Gastronomin übrigens auch mit ihrer Beteiligung an der Gastronomie-Aktion „Vienna goes Pink“ zum Ausdruck, bei der sich namhafte Gastronomen in den Dienst der guten Sache stellen.

Zwtl.: Drei Prozent der Österreicher verzichten auf Fleisch.

Mit 243.000 Vegetariern – das sind rund drei Prozent der Gesamtbevölkerung–, liegt Österreich im EU-Vergleich nach der Schweiz, Großbritannien und Deutschland schon an guter, aber ausbaufähiger vierter Stelle. „Die Leute wollen gesunde Alternativen zu Fleisch, die wir ihnen mit unserem vielfältigen Angebot auch bieten. Unsere Speisekarte ändert sich regelmäßig und zeigt, wie viele fleischlose Alternativen es gibt“, so Stolzlechner. Sämtliche Speisen gibt es auch zum Mitnehmen oder sie können auch praktisch zugestellt werden. Immerhin isst der Durchschnittsösterreicher jetzt schon 103 Kilogramm Gemüse, 96 Kilogramm Obst und lediglich 66 Kilogramm Fleisch pro Jahr. Eine weise Entscheidung. Immerhin steigert der Konsum von rohem Fleisch bei zwei bis drei Mahlzeiten pro Woche das Darmkrebsrisiko – jährlich gibt es in Österreich 5.000 Neuerkrankungen – um 20 Prozent.

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Hollerei

Adresse: 1150 Wien, Hollergasse 9
Website: http://www.hollerei.at
Lageplan: http://maps.google.at/maps?q=hollergasse+9&oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF8&hl=de&hq=&hnear=Hollergasse+9,+Rudolfsheim-F%C3%BCnfhaus+1150+Wien&z=16
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Das Bildmaterial steht zum honorarfreien Abdruck bei redaktioneller Verwendung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisuregroup.at. (Schluss)


Rückfragehinweis:
leisure communications
Sarah Gasser
Tel.: (+43 664) 8563004
E-Mail: gasser@leisuregroup.at
     
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