HOME | IMPRESSUM | SITEMAP | ENGLISH |  GO
 
  NEWSROOM
   
 
Titel   Nachwuchstalente schwingen den Kochlöffel (LCG9155)
     
Meldungstyp   Presseinformation
     
Kunde   Hilton Hotels Corporation
     
Inhalt   Presseinformation

Mit der Bitte um Ankündigung!

Wien/Kinder/Hotellerie/Gastronomie/Veranstaltungen


Nachwuchstalente schwingen den Kochlöffel – BILD

Bilder zur Meldung unter: http://backstage.leisurecommunication.at/hilton/little

Utl.: Österreichs größtes Hotel bietet auch diesen Herbst wieder die beliebten Kinderkochkurse mit Küchenchef Wolfgang Goedl an. Kinder verwöhnen Eltern beim anschließenden gemeinsamen Essen. Fünf Termine werden ab September im Hilton Vienna angeboten. =

(LCG9155 – Wien, 31.08.2009) Kochen liegt auch bei Kindern im Trend. Nicht erst, seit Jamie Oliver, Sarah Wiener, Alfons Schubeck, Tim Melzer, Johann Lafer, Alfred Biolek und Co in unzähligen TV-Kochshows am Bildschirm zeigen, wie es geht und damit auch schon die Jüngsten begeistern. Immer mehr Kinder wollen selbst Starkoch werden und üben eifrig zuhause mit Kochlöffel und Suppenkelle.

Diesen Herbst haben die jungen Nachwuchstalente im Alter zwischen sechs und zwölf Jahren im Rahmen der „My little Hilton“-Kinderkochkurse in Österreichs größtem Hotel bereits zum fünften Mal die Möglichkeit, Profiköchen nicht nur über die Schulter zu schauen, sondern auch gemeinsam mit ihnen Hand anzulegen. Gemeinsam mit Hilton-Küchenchef Wolfgang Goedl bereiten sie Cappuccino von der Kürbiscremesuppe, Hühner-Saltimbocca mit Schwammerl-Reis und süße Topfen-Zwetschkenknödel zu und erfahren dabei Wissenswertes rund um Gewürze aus aller Herren Länder. Außerdem plaudert der Spitzenkoch aus dem Nähkästchen der internationalen Top-Hotellerie und gibt den Nachwuchsköchen praktische Tipps. Dabei legt Goedl besonderen Wert auf gesunde Ernährung. „Es macht mir eine riesige Freude zu sehen, mit welchem Spaß und Engagement die Kinder kochen. Wenn es dann auch noch gesunde Menüs sind, die schmecken, ist das überhaupt toll!“, freut sich Goedl auf die Zusammenarbeit mit den jungen Kolleginnen und Kollegen. Nach getaner Arbeit wird dann gemeinsam mit den stolzen Eltern im schicken Restaurant „s’Parks“ gegessen.

Am 19. Dezember macht Goedl eine kleine Ausnahme: dann stehen nämlich Weihnachtskekse am Menüplan.

Die nächsten Kochkurse finden an folgenden Terminen statt: 26. September, 31. Oktober, 28. November, 12. Dezember und 19. Dezember 2009. Beginn ist jeweils um 15.00 Uhr.

Zwtl.: Über Hilton Hotels Corporation.

• Hilton Hotels Corporation ist das weltweit führende Unternehmen in der Hotelindustrie mit mehr als 3.300 Hotels und 550.000 Zimmern in 77 Ländern. Hilton Hotels Corporation beschäftigt weltweit 135.000 Mitarbeiter.
• Die Hotels werden als Eigentums-, Management- oder Franchise Hotel geführt. Dazu zählen Hilton® als die bekannteste Hotelmarke der Welt sowie die angesehenen Marken Hilton®, Conrad® Hotels & Resorts, Doubletree®, Embassy Suites Hotels®, Hampton Inn®, Hampton Inn & Suites®, Hilton Garden Inn®, Hilton Grand Vacations™, Homewood Suites by Hilton®, Waldorf Astoria™ und Waldorf Astoria Collection™ sowie die neue Marke Home2 Suites by Hilton™. Das Unternehmen zeichnet ebenfalls für das weltbekannte Kundenbindungsprogramm Hilton HHonors® verantwortlich.
• In Österreich verfügt Hilton Hotels über ein Portfolio von vier Hotels in Wien (Hilton Vienna, Hilton Vienna Plaza, Hilton Vienna Danube) und Innsbruck (Hilton Innsbruck) mit über 1.400 Zimmern.

Die Philosophie der Hilton Family beruht auf dem Leitsatz von Gründer Conrad Hilton: „Es liegt uns schon immer besonders am Herzen, die Welt mit dem Glanz und der Wärme der Gastlichkeit zu beschenken – gestern, heute und morgen.“ Das Unternehmen hat seinem Servicebestreben einen Markennamen gegeben und es zum bekanntesten sowie hoch angesehenen Hotelunternehmen entwickelt: be hospitable®. Dieser Philosophie folgen alle Marken der Hilton Family, und sie ist Inspiration für deren übergreifende Botschaft von Freundlichkeit und Service.

(S E R V I C E: „My little Hilton“ Kinderkochkurs mit Wolfgang Goedl für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren, Beginn um 15.00 Uhr, gemeinsames Essen um 17.30 Uhr, Restaurant „s’Parks“ im Hilton Vienna, 1030 Wien, Am Stadtpark 1, Preis: 74 Euro, Anmeldung bei Frau Yvonne Holzinger unter Tel.: (+43 1) 71700-12306 oder per E-Mail an yvonne.holzinger@hilton.com, Website: http://www.hilton.at)

Das Bildmaterial steht zum honorarfreien Abdruck bei redaktioneller Verwendung zur Verfügung.
Weiteres Bild- und Informationsmaterial finden Sie im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisuregroup.at. (Schluss)


Rückfragehinweis:
Hilton Vienna
Claudia Wittmann
Tel.: (+43 1) 71700-12003
E-Mail: claudia.wittmann@hilton.com

leisure communications
Alexander Khaelss-Khaelssberg
Tel.: (+43 664) 856 3001
E-Mail: khaelssberg@leisuregroup.at
     
PDF-Download   DOWNLOAD
     
Bild-Download   DOWNLOAD