HOME | IMPRESSUM | SITEMAP | ENGLISH |  GO
 
  NEWSROOM
   
 
Titel   Bäckerei Felber mit AMA Handwerk-Siegel ausgezeichnet (LCG12138)
     
Meldungstyp   Presseinformation
     
Kunde   Bäckerei Felber
     
Inhalt   Presseinformation

LCG12138 (CI) (WI) Freitag, 4. Mai 2012
Wien/Unternehmen/Lebensmittel/Kulinarik/Auszeichnung/Wirtschaft


Bäckerei Felber mit AMA Handwerk-Siegel ausgezeichnet – BILD

Anhänge zur Meldung unter http://presse.leisuregroup.at/felber/handwerksiegel

Utl.: Traditionsbäckerei mit dem neuen Handwerksiegel der
Agrarmarkt Austria für meisterliche Verarbeitung und
regionale Herkunft ausgezeichnet =

Wien (LCG) – „Endlich hat das Handwerk ein eigenes Zeichen“, freute sich Paulus Stuller, Bundesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe anlässlich der Vorstellung des neuen AMA Handwerk-Siegels. „Die Fachgeschäfte mit handwerklich hergestellten Produkten sind für die Konsumenten ab sofort mit dem AMA-Handwerksiegel klar erkennbar. Das ist eine einmalige Chance, sich als Lebensmittelhandwerker mit Tradition zu positionieren und zu profilieren“, meinte Stuller.

Unter den ersten Unternehmen, die das neue Qualitätszeichen führen dürfen, findet sich auch die Wiener Traditionsbäckerei Felber. „95 Prozent der Konsumenten kennen das bestens etablierte AMA-Gütesiegel und vertrauen der unabhängigen Qualitätskontrolle. Wir hoffen, dass das Handwerk-Siegel auch bald in aller Munde ist und bei den Konsumenten auf ebenso positive Resonanz stößt. Die Verleihung ist eine schöne Bestätigung für unser Bestreben nach meisterlicher Qualität und den Einsatz regionaler Produkte“, freute sich Geschäftsführerin Doris Felber anlässlich der Verleihung.

Zwtl.: Strenge Kriterien

Um das neue AMA Handwerk-Siegel zu erlangen, musste die Bäckerei Felber strenge Kriterien erfüllen. So müssen beispielsweise über 50 Prozent der Mitarbeiter ausgebildete Fachkräfte – also Meister, Gesellen und Lehrlinge – sein. Im Hause Felber liegt dieser Anteil sogar bei 80 Prozent und damit deutlich über der Anforderung von 50 Prozent. Ebenfalls bewertet wurden die verarbeiteten Rohstoffe wie Mehle, Milch und Eier, die zu 100 Prozent aus regionaler Herkunft stammen. Weiters wurden das Eigenkontrollkonzept zur Qualitätssicherung und die hohen Hygienerichtlinien des Unternehmens als außerordentlich positiv bewertet.

~
Bäckerei Felber

Website: http://www.felberbrot.at
~

Das Bildmaterial steht zum honorarfreien Abdruck bei redaktioneller Verwendung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisuregroup.at. (Schluss)


Rückfragehinweis:
echo medienhaus
Christoph Langecker
Tel.: +43 664 2162227
mailto:christoph.langecker@echo.at

leisure communications
Alexander Khaelss-Khaelssberg
Tel.: +43 664 8563001
mailto:akhaelss@leisuregroup.at
     
PDF-Download   DOWNLOAD
     
Bild-Download   DOWNLOAD