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Titel   Bischoffs kulinarischer Streich (LCG8201)
     
Meldungstyp   Presseinformation
     
Kunde   Hilton
     
Inhalt   Presseinformation

Wien/Gesellschaft/Leute/Gastronomie/TV


Bischoffs kulinarischer Streich – BILD

Bilder zur Meldung unter: http://presse.leisuregroup.at/hilton/vorarlbergkochbuch

Utl.: Dienstagvormittag präsentierte ORF-Gesellschaftsexpertin Lisbeth Bischoff ihr im Krenn Verlag erschienenes „Vorarlberg Kochbuch“ im Hilton Vienna am Stadtpark. =

(LCG8201 – Wien, 04.11.2008) Vorarlberg gilt landläufig als kulinarisches Niemandsland. Ganz zu Unrecht. Schließlich findet sich am Arlberg die höchste Dichte an Haubenlokalen weltweit. Auch Schriftsteller Ernest Hemmingway liebte schon die Küche aus dem Ländle, als er im Winter 1925/26 mehrere Monate in Tschagguns verbrachte und im Restaurant „Löwe“ seine Vorliebe für die deftigen Schmankerln entdeckte. Mit dem Irrglauben räumte nun ORF-Gesellschaftsexpertin Lisbeth Bischoff endgültig auf, die Dienstagvormittag ihr im Krenn Verlag erschienenes „Vorarlberg Kochbuch“ in Österreichs größtem Hotel präsentierte. In ihrer zweiten Publikation nach „Promis privat“ schaut Bischoff den besten Köchen des Ländles über die Schulter, wenn sie traditionelle Nationalgerichte wie „Riebel“, „Kässpätzle“ oder „Brennsuppe“ zubereiten und verrät allerlei lesenswertes über Tischsitten und Bräuche in Österreichs westlichstem Bundesland. Geschichten von prominenten Vorarlbergern dürfen natürlich nicht fehlen.

Bei der Präsentation im Hilton Vienna tischte sie gemeinsam mit Hilton-Chefkoch Wolfgang Goedl und Haubenkoch („Post“ in Lech) Christian Gölles Schinken-Käse-Suppe, Bodensee-Zander, Lauch-Käse-Strudel, Pfifferling-Gröstel und Apfelküchle auf. Das traditionell deftige Essen ließen sich unter anderem Verleger Hubert Krenn, ORF-Kollegin Heilwig Pfanzelter, Actrice Brigitte Neumeister, Zauberer Magic Christian, Fischzüchter Alexander Quester und Hilton PR-Chefin Claudia Wittmann schmecken. Über eine kulinarische Überraschung konnten sich auch die Comedians Dirk Stermann und Christoph Grissemann freuen, die in der Lobby des Hotels an Sendungsideen feilten und von der Buchautorin mit einem Häppchen überrascht wurden.

(S E R V I C E: „Vorarlberg Kochbuch“ von Lisbeth Bischoff, Hubert Krenn Verlag, 22 x 26 cm, 192 Seiten, 24,90 Euro, Website, http://www.hubertkrenn.at)

Das Bildmaterial steht zum honorarfreien Abdruck bei redaktioneller Verwendung zur Verfügung.
Weiteres Bild- und Informationsmaterial finden Sie im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisuregroup.at. (Schluss)


Rückfragehinweis:
Hilton Vienna, Claudia Wittmann
Tel.: (+43 1) 71700-12003, E-Mail: claudia.wittmann@hilton.com

leisure communications, Alexander Khaelss-Khaelssberg
Tel.: (+43 664) 856 3001, E-Mail: khaelssberg@leisuregroup.at
     
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